數學科活動
數學日

數學日

舉辦數學日及數學激答賽可訓練學生解難能力,更鼓勵學生利用多種感官參與學習,以促使他們產生求知慾望和探究願望。

數學問答賽 攤位遊戲

數學激答賽

 估量活動
△Top△
數學遊蹤

數學遊蹤

透過「數學遊蹤」活動,讓學生在課室外學習,利用校園及社區的自然環境所能找到的元素,將學習所得的數學原理運用於現實環境當中。學生在數學活動及遊戲中採取主動學習及合作學習,更能領略數學的樂趣,並增進學生間的溝通和合作,發揮團隊互助的精神。

 

△Top△
實作評量

實作評量

實作評量有別於一般傳統的紙筆測試,可讓學生在不同的情境下完成某些工作項目,以表現他們對數學知識的理解、技巧的運用及思維的習慣。實作評量一般包括動手量度、圖形製作和以實物協助解難等。

   
   
△Top△
電子教學

電子教學

數學科透過不同的電子學習渠道,讓老師可透過不同的電子教材、網上討論及評估系統,更容易地照顧學生的學習差異,同時使課堂變得更為互動,以提升學生學習數學的興趣。

 

△Top△
速算比賽

速算比賽

2023 - 2024 年度各級得獎學生

一年級

二年級

 

三年級

 

四年級

 

五年級

 

六年級

2022 - 2023 年度各級得獎學生

一年級

二年級

 

三年級

 

四年級

 

五年級

2021 - 2022 年度各級得獎學生

一年級 冠軍

                                                   冠軍                                                  亞軍                                  季軍

 

五年級

 

六年級

△Top△
慈航學校電話:26486834傳真:26364129地址:新界沙田源昌里一號
© 2024 版權所有訪客人次:9295306
Powered By Friendly Portal System 9.69