圖書課

目標

  • 培養學生的閱讀興趣、「學會閱讀」(Learning to read),再進而「如何從閱讀中學習」(Reading to learn)。
  • 建構以資源為本的學習環境,提供多元化讀物以配合學生的全人發展,培養學生的閱讀興趣,啟導學生學會學習。
  • 配合課程發展,提供相關閱讀資源支援科目的研習活動,提升學與教效能。

 

圖書課

  • 每班隔週兩節圖書課,由圖書科老師負責教授
  • 課程內容包括:
    - 認識圖書館服務​

    書的各部份及功能
    圖書和資源的分類及排放
    閱讀策略
    閱讀興趣、習慣和態度
    公民教育
    資訊的搜尋和應用

營造閱讀氣氛

  • 與各科組合作推行閱讀活動
  • 在校園建設中央圖書館、課室圖書角和不同的閱讀空間


中央圖書館

   
閱讀小天地                                                                    閱讀茶座  

點發展項目及活動

             

2022-2023 童愛閱讀獎勵計劃

  • 推行校本閱讀獎勵計劃
  • 進行閱讀推廣活動,如閱讀/作家講座、伴讀計劃、故事學堂、製作及播放閱讀越開心頻度節目、閱讀越FUN平台好書推介、主題圖書展覽、參觀圖書館及繪本館、Zenbo故事時間,家長日書展、家長閱讀講座等活動,提升學生的閱讀興趣。
  • 每月統計學生借書情況,分析學生的閱讀情況,適時跟進學生的閱讀進度,每月獎勵悅讀之星、定期獎勵級別閱讀王等。
  • 配合學校課程發展方向及與學生的學習情況,編排圖書課課程。
  • 配合各學科需要,舉行相關活動並添置相關書籍及影音資源。
            
                                                                     

活動剪影

 

網頁推介

香港公共圖書館

香港閱讀城

兒童深耕閱讀教育網

繪本花園

 
 
慈航學校電話:26486834傳真:26364129地址:新界沙田源昌里一號
© 2022 版權所有訪客人次:8150756
Powered By Friendly Portal System 9.69