最新消息
2024-05-21紅色暴雨警告信號(5月21)生效

紅色暴雨警告信號現正生效,今天(5月21)的課後活動、課後輔導班、功課輔導班、喜躍小組全部取消,有關補堂事宜容後公布。

學生將按緊急放學方式放學,即:
(1)校車隊同學將由校車送到落車地點放學。
(2)其他非校車隊同學必須由家長到校接回。

2024-05-18「2023 - 2024 年度沙田區小學校際游泳比賽 」

「2023 - 2024 年度沙田區小學校際游泳比賽 」突破佳績  
游泳校隊於5月16及17日到馬鞍山游泳池參加「2023 - 2024年度沙田區小學校際游泳比賽 」,同學們表現理想,除了成功突破個人最佳成績,更勇奪不同獎項,詳情如下:
yes6A 李樂思
女甲 50米蛙泳 冠軍(入選區隊,晉身全港賽)
女甲 50米自由泳 季軍

yes4A 周君儀(丙組年齡 越級挑戰 乙組賽事)
女乙 50米蝶泳 亞軍(入選區隊,晉身全港賽)
女乙 100米自由泳 第六名

yes6A 陳晉寧
男甲 50米背泳 第五名
男甲 50米自由泳 第八名

yes男甲 4x50米自由泳接力 殿軍
4A 曾文皓(乙組年齡 越級挑戰 甲組賽事)
6A 陳晉寧
⁠6A 譚詩霆
6D 韓炫智

yes團體獎項:
男子甲組 團體第六名
女子甲組 團體第七名

本學年已透過全校選拔形式成立游泳校隊,隊員們非常積極參與課後訓練(一星期至少練習5天),盡顯「勤勞堅毅」的精神,終在四年後首次復常的學界賽事中脫穎而出,尤其男甲接力隊 能於一眾沙田區傳統勁旅中躋身前四名,實在可喜可賀,值得欣賞!雖然部份同學未有獲得獎項,但他們亦因持之以恆地訓練而成功突破個人最佳成績,值得鼓勵

2024-05-16佛誕吉祥

  佛誕吉祥  

5月15日(三)至5月17日(五)為佛誕假期

2024-04-28喜訊:「學校優秀教練奬」

    陳紫健主任榮獲「學校優秀教練奬」 
恭喜陳紫健主任於賽馬會及香港教練培訓委員會舉辦的香港優秀教練選舉中榮獲「學校優秀教練奬」
感謝陳主任在過往不斷帶領學校體育科的發展,對外比賽不斷創造佳績!多謝陳主任的努力及付出

2024-05-04紅色暴雨警告信號現正生效,今天(5月4日)9:55後的課外活動全部取消

  紅色暴雨警告信號生效 (5月4日)  

紅色暴雨警告信號現正生效,今天(5月4日)9:55後的課外活動全部取消,有關補堂事宜請留意各組稍後的通知。

 

2024-05-01「全港中小學校際中文閱讀競賽」

  「全港中小學校際中文閱讀競賽」  
學校派出10位同學參與本年度的「全港中小學校際中文閱讀競賽」,多個月來同學們努力閱讀十五本指定參賽書籍並進行問答訓練。
參賽同學當中
3A班 胡洋樺同學於個人挑戰賽取得金章成績,而3C 謝昊承同學於個人挑戰賽取得銅章成績。恭喜以上同學,並希望更多同學能投入參與閱讀比賽並能獲得更優秀成績。

2024-05-01「茜草灣中小學乒乓球比賽」單打冠軍

 「茜草灣中小學乒乓球比賽」 
5A 陳樂鋒在2024年香港遊樂場協會主辦「茜草灣中小學乒乓球比賽」獲得以下佳績:
男子小學高級組
單打冠軍
雙打亞軍

2024-05-01下白泥生態保育活動

   下白泥生態保育活動   
四及五年級學生分別於兩天到了下白泥教育中心,進行生態保育學習活動
當中參與了清除紅樹林中的入侵品種「水筆仔」,對生態保育有了新的體驗

2024-04-28「2023年全港學界兒童線上速算比賽」數學教育傑出學校大獎(總亞軍)

「2023年全港學界兒童線上速算比賽」
全校同學一同參加了「2023年全港學界兒童線上速算比賽」,本校獲得數學教育傑出學校大獎(總亞軍)
yes2C李酌滎獲得全港小二組別季軍
yes1B鄧昊欣、5A張瓏耀、6A陳俊亦分別獲得全港小一小五及小六組別的冠軍

2024-04-28獅子會盃全港跳繩挑戰賽2024 -初賽獲獎

 跳繩校隊27位同學參加獅子會盃全港跳繩挑戰賽2024 -初賽(新界區)
1分鐘8字大繩賽
小學初級組(女子組) 冠軍  小學初級組(混合組)亞軍
小學高級組(女子組)冠軍  小學高級組(男子組)冠軍
小學高級組(混合組)包辦冠亞軍

30秒前繩賽
男子(7歲) 張昊天 第4名  男子(8歲) 曾柏文 季軍
男子(12歲)林柏議 第4名  女子(9歲) 陳琬蔚 第4名

30秒二重跳
男子(7歲)張昊天 亞軍  男子(8歲) 曾柏文 亞軍

2024-04-19英語戲劇節喜訊

 英語戲劇節喜訊 
恭喜本校於英語戲劇節榮獲以下的獎項:
1. 傑出導演獎:Ms A
2. 傑出演員獎:3E 黃裕杰 4E 周樂瑤 5D 楊穎姿
3. 傑出合作獎
恭喜各位同學及負責的老師,相信透過這個經驗學生的英文有不少的進步

2024-04-19「小女童軍比賽2024」

 小女童軍比賽2024 
3E 任采茹、4A 周子棋、4A 黃穎勤、4A 黃穎潼、4E 王芊璇 代表參加兩年一度「小女童軍比賽2024」。比賽考驗隊員智力、記憶力和團隊合作精神,努力熟背比賽材料,值得欣賞!

2024-04-19「希慎地區小學非撞式欖球系列賽-第三階段全港賽 (盃賽)」

「希慎地區小學非撞式欖球系列賽-第三階段全港賽 (盃賽)」
男子欖球校隊出戰於小組賽2戰全勝當中擊了學界全港賽第三名,
成功晉級總決賽

2024-04-19第四屆全港「KOL」比賽獲獎喜訊

第四屆全港「KOL」比賽
分別得到以下兩項獎項:

4A班 郭藹儀 獲得
「普通話組 小三至小四 最佳演繹獎(女)」

6D班 陳玲雅 獲得
「英語組 小五至小六 最具潛質獎(女)」

2024-03-26本校 「滙豐室內非撞式欖球小學組四人賽」男子組贏得冠軍

「滙豐室內非撞式欖球小學組四人賽」
男子欖球校隊參加了「滙豐室內非撞式欖球小學組四人賽」
比賽一連兩日於荃灣D.PARK舉行,現場氣氛熱烈,大量觀眾在場打氣
--------------------

yes男子組封王同時獲邀請出席於4月份的國際盛事「香港國際七人欖球賽」

yes當中6A 譚詩霆 更獲大會選為男子組MVP「最有價值球員」
將於3月26日參與匯豐總行的新聞發佈會並於4月7日「香港國際七人欖球賽」決賽日的最終決賽擔任開球禮球童

是次亦有不少網上媒體報導,期待欖球隊的好消息再接再厲

smiley https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/sport/20240325/bkn-20240325121413690-0325_00882_001.html
smiley https://www.instagram.com/p/C4447__M3Zl/?igsh=MWpsMTA2cGJheTNuaA==
smiley https://www.facebook.com/100068486092615/posts/723018286657701/

 

2024-03-05「全港小學區際田徑比賽」佳績

yes本校同學4E高偉軒代表沙田區勇奪
男丙 4x100米接力 冠軍
男丙 100米 殿軍

男丙 團體冠軍

yes6A李詩焌
男甲 跳高 第七名
男甲 團體 季軍

2024-03-05小學高年級組中國舞(獨舞)獲得優等獎

第六十屆學校舞蹈節
小學高年級組中國舞(獨舞
4C 陳紹祺 獲得
優等獎

2024-02-26有關乒乓球比賽事宜喜訊分享

yes乒乓球校隊早前代表校參加比賽,並取得了佳績,詳情如下:yes
賽事:全港小學乒乓球邀請賽
組別:銀碟
隊員:5D 陳樂鋒、4D吳文熙、3D俞書浩、4E霍仲堯、3A鄺子聰
獎項:亞軍

賽事:2023至2024年度全港佛教小學乒乓球比賽
組別:男子組
隊員:5D 陳樂鋒、4D吳文熙、3D俞書浩、4E霍仲堯、3A鄺子聰
獎項:冠軍

賽事:2023-2024全港學界精英乒乓球比賽小學
組別:男子組(單打)
隊員:5D 陳樂鋒
獎項:第八名

感謝及欣賞各隊員為校增光,期望同學再接再勵,再創佳績。

慈航學校電話:26486834傳真:26364129地址:新界沙田源昌里一號
© 2024 版權所有訪客人次:9162082
Powered By Friendly Portal System 9.69